Какое бывает кухонное оборудование для общепита?
Подбор всего необходимо для оснащения кухни и зала столовой выполняется с учетом меню заведения. Стандартно требуется следующее категории оборудования для предприятий общественного питания:
- тепловое;
- посудомоечное;
- электромеханическое;
- холодильное.
Оснащение горячего цеха предприятий питания включает различные виды печей, электрические сковороды, пароконвектоматы. С их помощью готовят горячие блюда. К некоторому тепловому оборудованию необходимы дополнительные аксессуары – жаровни, противни, лотки.
Оснащение предприятий общественного питания для холодного цеха состоит из рабочих столов. На них продукты разделывают. Отдельные столы необходим для сборки готовых блюд.
Оборудование для столовой дополнительно включает мебель. Кроме столов и стульев в зале потребуется линии раздачи. На них размещают готовые блюда. Их раздает потом официант или организовывается самообслуживание.
Холодильное оборудование необходимо для хранения заготовок блюд и полуфабрикатов. Это морозилки и холодильники.
К оборудованию для цехов общественного питания относят также посудомойки. Они позволяют очищать использованную посуду быстро и эффективно.
Подобрать и купить технологическое оборудование для предприятий общественного питания можно, воспользовавшись каталогом компании «ХолодТехПром». Предлагаем комплексное оснащение столовых, ресторанов, кафе. Выгодные цены и удобная доставка.